Для каждой звезды есть единственный миг

Для каждой звезды есть единственный миг,
Достигнувший пика развития.
Звезда поднялась ввысь - восторженный крик,
Как будто свершилось открытие.

Открыла звезда лишь бездонную даль,
Что прежде была незаметною.
Не знала она о таком, и ей жаль
Всю прошлую жизнь неприметную.

Она бы взлетела, едва народясь,
К границам высот неизведанных.
И звёздного света её ипостась
Была бы для космоса преданной.

И миг свой последний, восшедший на пик
Она не сменяет на многие.
В тот пик ослепительный свет вмиг возник,
Оставшийся светлой дорогою.

Иных звёзд живыми давно уже нет,
Но свет их летит над просторами.
Важна не звезда, а всех звёзд яркий свет,
Что льётся созвездий узорами.


Рецензии