Ирония на грани

    " Если ты выстрелишь в будущее
Из ружья,то прошлое выпалит  в тебя
                Из пушки."


И я стреляла,видит Бог,
   Не думая о дне грядущем.
Ружье висело на стене.
Был первым раз,за ним другой.
Не по воронам,дорогой,
Стреляла по вослед идущим...

     Теперь вот гильзы собираю,

         Рассыпанные под ногой,

             И вспоминаю этот тир...

           *********

      "У матросов нет вопросов,
    У советов нет ответов...."


Могу тебе простить почти что все.
Все,что НЕ безразличие несет:
Лень,глупость,заморочки и бездарность,
Снобизм и эгоизм,авторитарность.

На свой вопрос:"Любимый,почему ж,
Вот почему все так,а не иначе?" -
Мне время отвечает,как палач,
Один ответ  - все просто.

         Он мне нужен!-

        *********

Ушла под воду,как Кижи. -
Пришла пора от мира скрыться,
Ведь шестьдесят - совсем не тридцать.
Пора забыть про виражи,
Пора с Любовью распроститься.

       Не время строить миражи.

Ан,НЕТ!!! - Пока один ответ -
Я напишу еще сонет,
Потом залезу в интернет,
У друга попрошу совет
И,может,через двадцать лет,
Позволю я себе разбиться
 
     В лихой,

      неМЫслимый

           расСВЕТ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии