Мне в эту ночь приснился снег

Мне в эту ночь приснился снег,
Что лёг внезапно, как убитый.
Меня искала ты во сне
На старой ферме позабытой.

Глаза я распахнуть не мог,
Не мог вздохнуть и встать с постели,
И на двери висел замок,
И ключ мы выкинуть хотели.

Своё бессилие кляня,
Призвал я слух свой вездесущий
И слышал ржание коня
И голос твой, меня зовущий.

И я проснулся в тот же миг,
Когда, стены не замечая,
Двойник твой в комнату проник,
И вы собрались выпить чаю.

Я из постели наблюдал,
Как ты и ты смеялись тихо,
И думал я, что бог мне дал
Двоих, чтоб удержали лихо.

Ты - та, что ближе - подошла
И села рядом на кровати,
Ты - та, что дальше - не нашла
Своих собак и стала звать их.

И я проснулся снова вдруг,
Когда их лай раздался рядом,
Я был один, - лишь снег вокруг
Деревьям раздавал награды.

Я увидал твои следы, -
Они, как заячьи, петляли
По саду, где любила ты
Мечтать, как унесёшься в дали.

Вот здесь ты бросила коня,
А здесь в окошко заглянула,
И сердце стало у меня, -
В моей постели ты уснула.

И я проснулся. Рядом ты.
Опять упало одеяло.
В окно засохшие цветы
Глядят на то, как солнце встало.

Я вышел на крыльцо, и снег
Мне мокрым носом в ноги ткнулся,
И я увидел, как во сне
Твои следы...и вновь проснулся?


Рецензии