Осенний трамвай

Глядя в неба хмурого просинь
Погружаясь в море дождей
Говорю себе: это Осень,
От неё опять жду вестей.

Радуясь, что снова живая,
Лиственный презрев хоровод,
Захожу я в двери трамвая
Пусть меня он вдаль унесёт.

Пробирает сырость до дрожи,
Только путь порой - напролом.
Грусть рождает Осень... И всё же,
Пусть мне сказка машет крылом!

Чтобы мир раскрылся, как прежде
Красками волшебных картин
Я оставлю место надежде -
Пусть она мне светит в пути.

И, стуча колёсами гулко,
Мой трамвай уедет в закат
По пустым чужим переулкам
Пусть меня несёт он пока...


Рецензии