Старый Кёнигсберг

Из сердца вытекло вино,
Бескровно светится стекло.
Не будоражит больше вен,
Не окунает в сладкий плен.

Отбрось печаль и позабудь.
Уже прошёл ты этот путь.
И ни о чём не пожалей.
Наполни коньяком скорей

Освободившийся сосуд.
И мысли от тяжёлых пут
Очисти, гордость усмиря.
Напиток цвета янтаря

С названьем "Старый Кёнигсберг"
Своё названье опроверг.
Ты снова молод, полон сил.
Себя простил, её простил,

И благороден на семь звёзд.
Один единственный вопрос
В ночной тревожит тишине:
В Адаме грех? или в Ребре?

2015.11.2015.     СПб


Рецензии