Питер и Минск

Серый Питер, ты прости за это,
Но за годы ты не стал мне близким.
И твое сжигающее лето
Не сравнится с теплым летом в Минске.
Черная Нева, где грязны воды,
И дороги в городе разбиты...
А твоя промозглая погода
На весь мир уж стала знаменита.
Некому твои газоны выстричь,
Мусор по дворам лежит настилом,
Ну, а наша голубая Свислочь
Лебедей на лето приютила.
Тень аллей, деревья в изумрудах,
Облака над Минском белой шалью.
Ты же, Питер, все дрожишь в простудах,
Укрываясь смогом и печалью.
Да, ты — мегаполис и столица!
Ты — очаг культуры не случайно!
Но твоих прохожих злые лица
Не сравнятся с добротой минчанок.
Ты кому-то и родной, быть может,
Ты в России для туристов — марка.
Только мне милее моя Лоша
И беседки в полудиком парке.
Жаль тебя, ведь город ты отважный!
Искренне мне жаль, что ты нечистый...
Ты приснись мне в отпуске однажды:
Мы с тобой во сне пройдем по Минску.
Я вас непременно познакомлю,
Чтоб весь сон смеялись и шутили!
Ты блокадой, Питер, был не сломлен,
Ну, а горожане все ж сломили...
Ты в моем сознаньи неподсуден!
Но хочу - по улочкам знакомым.
Просто мы, минчане, Минск свой любим!
Относясь, как к собственному дому.
Может, просто становлюсь я старой,
Но мой город добротой искрится!
Снятся мне цветы на тротуарах,
И... «Добро пожаловать! Вы в МИНСКЕ».

29.07.2014


Рецензии