Свобода

Мне бы только дожить до рассвета,
Дотянуться, дойти, доползти...
Колокольчики слышатся где-то
Это тройка за мною летит.

Тройка белых, гривастых, веселых...
Брошусь в сани и,ну, погоняй!
Пусть мелькают деревни и села,
Ветер зимний, меня догоняй!

А вокруг только снежное поле,
Белый снег и сиянье луны...
Сгинет злая колдунья неволя-
Для свободы мы все рождены!

Где-то милые, добрые лица,
Будет встреча, она впереди...
Снег кружится, кружится, кружится,
Тройка белою птицей летит...




               Лариса Чех


Рецензии