Что ценнее человеку

Что ценнее человеку -
Дух от предков по крови,
Иль дыханий токи блеклы
На медах чужой страны.

Что даёт нас сердцу силы -
Память славы от дедов
Или вычур танцев вшивых
Под музЫки чужаков..

Воспаряет кто в вышины,
Попирая смертью смерть? -
Тот, чьи корни с пуповины
Духов предков в круговерть.

Отчего так квелы клячи -
В них не крови, чужерод,
От того и не маячит
С них мерцанием пород.

Пусть сейчас мы безъязыки,
Но пылает предков дух,
Не грозит нам быть безликим
Даже в век сплошных разрух.

Вспомним славу Наурызбая,
Дых бессмертный Кет Буги
И звездАми воссияем
С твердей собственной земли.

Кто не чтит родное древо,
Для родной земли как тать -
Уходите ходом левым
Сколько можно здесь летать.

Если вам жирок дороже,
С кошельков тугих понты,
Поменяйте же и рожу,
Изыйдя с родной земли

Байтерек и не заметит,
Что листок гнилой исчез,
Даже если и в карете
Шумом-гвалтом через лес.

Лишь одно бы вам запомнить
Нет "мичуриных" таких,
Чтобы токи чужеродны
Прививать к корням как  вспых.

До конца быть надо честным,
Уходить - так без следа
Раз на родине вам тесно.
Исчезайте навсегда.

Что ценнее человеку -
Дух от предков по крови,
Иль дыханий токи блеклы
На медах чужой страны.
/Альбатрос/


Рецензии