Седина осени 15

Herbstgrau 15

Tunnellichter – Spannbeton.
Schwarze Schlieren an den Waenden,
Die in monotonem Ton
Surrende Geraeusche senden.

Neonkalte Spiegelflaeche
Und sekundenhelles Splittern.
In der Stimme, wenn ich spreche,
Schwingt ein fremdbestimmtes Zittern.

Besser ist es hier zu schweigen.
Stuckatur aus grellem Licht.
Tunnelwaenden ist es eigen,
Dass ein Echo sich verspricht.

Schwarze Schlieren – Tunnelwaende.
Neonlichter ohne Ende.


Подстрочник

Седина осени 15

Туннель освещение - предварительно напряженного бетона.
Черные полосы на стенах,
Монотонный звон -
Отправит жужжащие звуки.

Неон-холодный зеркальная поверхность
И осколки-яркие секунды.
В голосе, когда я говорю,
Размахивает странный трепет.

Лучше молчать здесь.
Штукатурка от яркого света.
Стены туннеля самостоятельно,
Что эхо даже неправильно произнести.

Черные полосы - стены туннеля.
Неоновые огни без конца.


Рецензии