Не сотвори себе

Мы иногда себе кумиров сотворяем,
Даже не ведая, чего творим.
Остаток дней с тоскою вспоминаем
И, глядя в прошлое, с любовью говорим.
С той настоящей, искренней и нежной,
Не предававшей, не желавшей зла.
Любовь была, как океан, безбрежной…
А как во тьме горели у нее глаза!!!
Я утопал, как в ласковом прибое,
Был на вершине, словно скалолаз.
Где облака внизу… и небо голубое…
Все бы отдал, чтобы еще хоть раз!!!...

Порой «разумный» выбор так жесток.
Жизнь прожита в погоне за «богатством».
И вот оно… Оно – зловещий рок,
Исчадье ада, с нескрываемым коварством.
Убившие в тебе все то, ради чего
Был смысл вообще прийти на этот свет.
Да разве мало было взгляда одного…
Но реквием… А мог ведь быть сонет!

Мы иногда себе кумиров сотворяем,
Даже не ведая, чего творим…


Рецензии