Я летел!

Я летел! Летел на встречу!
Солнца льющихся лучей.
И летели мне на встречу
Стайки шепчущих грачей.
Ветер ласка на макушке
Локоны мне вил кудрей.
Свежестью повеял на опушке
Снег и соки упавших ветвей.
Заря была насыщена жарою,
Будто рыжей. Проступал в ней жёлтый диск.
И почему осеннею порою,
Меня так тянет замарать бумаги лист?!
А ветер льётся чист и свеж, как я когда-то,
И обжигает холодом распахнутую грудь.
Годов спадает тягостная лата,
И в ностальгии мне приходиться тонуть.


Рецензии