Но,

Укрытый епанчою кривотолков
во времени рублю упорно лаз
и ранясь тяжко гранями осколков,
стиха тропой взбираюсь, слововяз,

на плато всеобъёмлющего смысла,
в простор всепроникающей строки,
в чертёж вселенский, где играют числа
роль всё могущей, с норовом, реки.

Но, что потом: печаль и злая скука,
познания пленительный застой,
ждать нового творения из звука…?
Что ближе нам, душа моя, с тобой?

Пусть будет всё - и знание, и сила,
умение не руша созидать,
но пусть природа, что и утаила,
чтоб дольше восхищать и удивлять.


Рецензии