Старушка и прохожий

Смеркалось. Не спалось старушке.
Чтоб день не зря прошёл, она
Над сладким ужином для внучки
Стоять готова дотемна.

Но кто б помог ей в этом деле?
Дитё болеет тяжело,
За весь последний день с постели
Подняться так и не смогло.

Пирог на два часа рассчитан,
Что нынче попадёт на стол.
Пускай она не лыком шита,
Но возраст силы прочь увёл.

И в тот момент, когда бабуля
Не начала ещё, ходок
В окно открытое просунул
Бумаги беленький клочок.

На нём написано посланье
От всех людей, что здесь живут -
Они премного благодарны
Хозяйке за любовь и труд.

А с ним он яблоко в придачу
На подоконник положил.
Мол, угощайтесь и не плачьте,
Не стоит просто так тужить!

Столь неожиданная милость
Дала старушке больше сил.
И через час всё завершилось -
Пирог достаточно парил.

Довольны бабушка и внучка.
Доволен добрый аноним,
Промчавшись незаметной тучкой,
Оставив след письмом простым.

Жаль, только маленьким осколком
Он впился вместо тысяч слов.
Он ей запомнился надолго
Лишь цветом куртки и штанов...

7 ноября 2015


Рецензии