В нервный росчерках злых звездопадов

В нервных росчерках злых звездопадов
Это небо хотело стать твердью.
Так невинно сияла плеяда,
В гороскопе заведуя смертью.
И, доверчиво пялясь на небо,
Я, конечно, ни сном, - о подвохе,
Что прикидывать: "как бы? и где бы?"
Ты начнешь на пятнадцатом вздохе...
И, беспечно вздыхая, без счета,
Растекаясь малиновой лужей,
Я уже провожать на работу
Размечталась. И звать тебя мужем...
А холодные звезды, с насмешкой,
Словно вечности было им мало,
Наблюдали, как движутся пешки
К предреченному ими финалу.


Рецензии
А я верю в гороскопы! И в сны! и в людей добрых!
С теплом, Лерика.

Лерика Снежная   10.11.2015 21:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Лерика!
Я тоже верю в людей))
С пожеланиями добра и радости, Наталья.

Лисната   10.11.2015 22:21   Заявить о нарушении