Поздняя осень

Поздняя осень, на Дону наступила…
Морозцем по утрам уже пригрозила…
Закружились грачи, над станицей родной!
Не хотят улетать с Родины Донской.
Кто там ждёт, - на чужбине далёкой?
Неизвестно какой и может жестокой…
Прилетят на чужбину и смерть там найдут,
А на Дону родном, завсегда здесь уют!
Степь родная…  всегда здесь накормит…
Дон  чистейшей водицей  напоит,
Лес родной, теплом своим  согреет
И казак здесь в жизни, - не наглеет.
Грачей родных никогда не обижает,
Из дома их, вообще  не выгоняет…
Пусть зимуют в станице они,
Прокормим гурьбой, - они ведь свои…


Рецензии
Да, они ведь свои!
Спасибо, Александр, за тёплые строчки.

Пётр Полынин   15.11.2015 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр, что зашел в гости, гостям за всегда рад...

С уважением Александр.

Александр Котельников   15.11.2015 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.