Весна
Выбирай сам: прекрасно или классно,
Мне все равно, не осталось надежды,
Что все в этой жизни будет, как прежде...
Она жила, сочиняла когда-то
Стихи... но стихи ушли безвозвратно,
И окна домов, как очи погаснут,
И значит дальше страшно, опасно...
А потом пришел Бог и сказал:
"Парень, она - не богиня, а ты и не знал?"
Он был в очках, с сигаретой в зубах,
Он говорил правду, я знал, что это так.
О, черт, а ведь я схожу с ума,
Я вспоминаю в нирване, какою ты была,
И еще я иногда вспоминаю весну,
Ты только послушай эту весну!
И ты услышишь, как вода капает с крыш,
Как тучи на небе плывут в унисон,
Как ты от холодного ветра дрожишь,
Как плачет весна сегодня о том...
Но ты не вспомнишь: о чем?
Быть может, о нас с тобой плачет она?
Потому что она тоже помнит, какая ты была,
Потому что ее запах так похож на твой,
Потому что я уже никогда не буду с тобой...
Все это так, но все это напрасно,
Весенний плач остался на одежде,
Окна домов, как очи погаснут,
Только все это не будет, как прежде...
2003
Свидетельство о публикации №115110700959