Форс-мажорное
Неизбывны, но не стопроцентны,
Как коты в бытовой онтологии,
Вызывающе амбивалентны.
Если их нарушать феерически,
Отрицая закон мирозданья
Не в угоду своим пожеланьям,
Но взирая на мир агностически,
Мы проверим всего относительность
Не впадая в тоску истерически,
Даже если скупая действительность
Не порадует метафизически.
На граните суровом истории,
На холодном и некрологическом
Будет высечен слоган теории
Торжествующе пессимистической:
"Избежание неизбывности,
Ускользание из стопроцентности
Добавляют красивой наивности
И кошачьей амбивалентности."
Свидетельство о публикации №115110700947