Воспоминания о лете

А лето не жалело дней
И света не жалело:
Швыряло золото огней
Направо и налево.

И черти делались добры,
И им в аду не сладко:
Устали слишком от жары,
Злых игр и беспорядка.

Калёный мрак, зелёный луг –
Твоя игра, не боле;
А дети начертили круг
И бегают по полю.

Что ж, говорят, не миновать
Того, что звёздам служит...
Осталось перезимовать
И одолеть все стужи.


Художник - Rachel Clearfield


Рецензии