Вертер

Я не мил и не добр
что даже попутный ветер
имеет больше прав
прикасаться к Вашей тени

Я умен
но… внутренний юный Вертер
все кричит и поет
-
вырывается из груди

Я не лжец
я этому не учился
и весьма неуклюж
и память моя слаба

И смотря на меня
не знаешь
что приключится
да, удача не мой удел

Она
от меня
ушла

Я достаточно груб
неразговорчив со встречным
не потому что зол
я просто себя берегу
и я не пью вино каждый осенний вечер

Но как-то странно
все время
чего-то жду

Иногда по утрам я бью по грудной клетке
чтобы напомнить себе, что там внутри что-то есть
только наличие сердца
не делает человеком

Я себя убеждаю в обратном –
паршивый хитрец

Много выпить. забыться. как просто и как нелепо.
мне вчера говорили: «жизнь такая, что нужно пить»
жаль, что наличия спирта не решит
проблем
этого века
жаль, что мы все не философы и бунтари

Зашнуровав ботинки
и шарф
завязав потуже
я иду в магазин за хлебом и за простой водой
нет, я совсем не беден
а с аппетитом все хуже
[просто я не привык готовить на одного]

Крошки от хлебной булки
узорами на постели
так же мешают спать
как мысли о Ваших плечах

Я хотел
рисовать
Ваши образы акварелью
но мне вместо кисти и красок
дали только слова.

Я хотел написать этот стих
о политике или о нуждах
о науке,
удачи
усталости
о мостах

Но пишу о любви
ну
лезет
с
меня
наружу
миллиарды моих вселенных
в Ваших
горят
глазах.


Рецензии