Лия

Мы для Лии просили дождей
И она расцветала когда ты читал ей свои стихи
Я смотрела на вашу любовь сквозь тень
свою… и опаздывала каждый раз когда ты мне звонил

Я любила мокрый асфальт и твои черты
Только я третьей лишней, Лия была красИвее
Меня уносило мокрыми фонарями, а ты
делал все для того, чтоб она никогда не грустила

Я любила твои ботинки и как на них собиралась грязь
Я была для тебя слишком странной, а может и нет
Лия была длинноволосою и откуда она взялась
Я так и не выяснила. Лия проповедовала этикет

Лия была мала и худа, как скелет
И когда я ее обнимала, думала, что сломаю
У нее был довольно слабый иммунитет
И она всегда была добрая и простая

Я проглатывала каждую долю секунды смотря на вас
Ты обнимал ее крепче меня, я знаю
Ты очень часто не отводил от нее глаз
а я не отводила их от твоих волос, я мысленно их целовала

Лия была бледна, как потолок
Она была символично умна, умела выбрать момент
Позже я полюбила ее как ты и вцепилась как кот в клубок
Потом я подарила Лии свои намеренья в придачу с десятком лет

У меня остался от Лии клочок волос
Еще в придачу достались на рваных листах твои стихи
Она отдала мне все, что ты для нее принес
Со словами: Я уезжаю надолго, бери все и не неси чепухи

Мне жестокие рифмы твои обжигали гортань
Я не то что ни слова, я выдохнуть не могла
Ты любил ее больше меня, или просто желал
Я любила тебя больше ее, настолько, насколько была жива.

Но с тех пор, после Лии, я научилась любить красоту
Я не знаю, смогу ли я с кем-то себя связать
Этими узами, если мне очень важны принципы
с которыми я живу
Я узнала что значит Л., но мне бы хотелось еще что-то узнать


Рецензии