Стою на берегу

Стою на берегу,
     волна мне ноги омывает.
 Наверное, она всё знает,
    что дальний путник я,
уже прошла и горы, и поля.
И вот вода,не это ли отрада,
А что ещё для счастья надо?

Но солнце,уходя за горизонт,
меня, как будто, за собой зовёт
туда, где небо слилось с краем моря,
туда, где ветер на просторе
       гуляет вольно без помех,

Ах, любознательность не  грех.
И я опять с котомкой за спиной,
А ветер надувает парус мой.
Прощай покой!


Рецензии