Ноябрь уж наступает

              В память о маме


Ноябрь уж наступает,
Осень притихла,
Полураздетая растерянно стоит,
Вид неприглядный не замечает,
Что станет, не удивит.

Стволы дерев чернеют,
Осеннее разноцветье блекнет,
Словно в праздник,         
Осень под солнцем млеет
        от нежности и любви.

Аромат  листьев и трав дурманит,
Дыхание  осени свежо бодрит,
Дождь несмолкаемый
           аллегорию вносит,
Грусть о красе вдруг сердце щемит.
 
Притушенные краски осени
         таинственности полны, 
Незащищенная, незлобивая   
        не уходит она до поры,               
Позволяет собой насладиться,
С расставанием - подождать зимы.

Смущенно осень нагая
Навстречу зиме идет,
Душа холодеет,
Вздыхая,
Белоснежные кружева примеряет,
Привет прощальный трепетно шлет.

06.11.2015


Рецензии
У нас 6 ноября поминальный день...Всех Святых...и я тоже маму навещала...

Данута Рексць   09.11.2015 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, что прониклись Святым Днем, вечная память всем. Данута, добра и тепла Вам. С уважением - Лилия.

Лилия Ивкова   10.11.2015 09:04   Заявить о нарушении