Памяти сына Андрея
Он медленно раздвинул облака,
Окинул землю ненасытным взглядом.
Всевышнего не дрогнула рука,
Как и стрела, отравленная ядом.
Не торопясь, он головой повёл.
Зачем ему людская торопливость?
Он так же вечен, как его престол,
В его руках - и милость и немилость,
Вся наша жизнь. Её легко отнять
Стрелой неотразимой и смертельной.
Свой час нам не дано предугадать
В юдоли суматошной и метельной.
Цель выбрана. Прищурился стрелок.
Предрешено неравное сраженье.
Всесилен. Проницателен. Он - Бог.
Ему всегда, Ему везде - везенье.
Натянута тугая тетива.
Напрягся лук. Мгновенье - и готово...
И чья-то ниспадает голова,
И чьё-то в горле застревает слово.
В тот полный скорби и печали день,
Мой сын родной в жилище одиноком,
Тебя накрыла гробовая тень -
Тьма вечности, заказанная Богом.
15.11.1994 года
Свидетельство о публикации №115110709261