Всяк выживает, кто как может

Стоял на паперти старик
И головою он поник.
И поднимал глаза тогда,
Когда спешащая толпа
Шла мимо на него не глядя,
А он искал участия  в взгляде.

Но люди молча проходили
И быстро, быстро уходили.
И в шапку гроши не кидали.
Старик, за что судьба такая?
За что так жизнь тебя пригнула?
Один стоишь и нету друга.

Что в своей жизни совершил?
А коли вспомнишь, то молись.
Проси прощения у Бога,
Лишь Он один тебе поможет!
Сейчас всем в жизни тяжело,
А старикам сложней ещё.

Их пенсия, лишь грош в кармане.
Им за квартиру, за лекарства,
Болезни их одолевают.
Все выживают, кто как знает.
Но мало кто из них решится
На паперть встать и прослезиться:

"Подайте люди, Христа ради!"
Все выживают, кто как знает.


Рецензии