Как лопухи
А ты: «Хи-хи».
Потом по пьяни целовались.
Мы у дорог, как лопухи,
Росли, плодились, миловались.
С картошкою сковорода.
По воскресеньям гуливали.
Спасала глупость нас всегда,
Её в стаканы разливали.
Грозились громко:
«Нахер!» «В рот!»
Орали песни – кто горластей!
Какой с нас спрос, ведь мы – народ,
Ногою топнем – и нет власти.
А перед тем, как ей упасть,
Она врала и воровала.
"Какой с нас спрос", –
бубнила власть
И сверху на народ взирала.
Да, прост народ, мы - лопухи,
В стакан плесни ещё хмельного.
Я: «Ха-ха-ха», ты: «Хи-хи-хи»,
Нас у дорог российских много.
Невесты тут и женихи,
Тут - забулдыги, бабки, крали.
Мы у дорог, как лопухи,
Росли, плодились, умирали.
Свидетельство о публикации №115110709205
вдоль дорог. Сама росла как трава и все вокруг тоже, хорошо помню, как к нам на
250-летие города приезжал Брежнев, вот радости было, - отличное стихотворение, грустное, но всё равно отличное, не от других, а в смысле хорошее, - спасибо, Владимир!
Марченкова 16.08.2020 18:56 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 16.08.2020 20:25 Заявить о нарушении