Рабочий и колхозница

Казалось, с нею счастлив будет он -
Стройна, красива - он силен и молод,
Но в час, когда любимая для ласк давала повод
И он тянул к ней трепетно ладонь -
В ладони был зажат тяжелый молот.

Да и она могла иметь детей,
Когда была б немного осторожней -
С серпом в руке пришлось родиться ей
И от общенья с девушкой своей
Ни счесть зазубрин у него на коже.

С годами рук и ног покров железным стал,
На плечи патина легла и закалили снег и ветер,
А люди водрузили их на пьедестал,
Но по ночам еще звенит металлом о металл
И нет печальней этой повести на свете.


Рецензии