Отпусти...

Познавши суть Земных потерь,   
Душой становится мудрее.
И чем длиннее время то,
Его Душе не так больнее.
Ты пережил, сумел понять,
Что всю любовь в один момент -
Единым махом с сердца не убрать.

Осколки сердца ты собрал в одно,
А слёзы закопал не так легко - на дно.
Пройдя рубеж той полосы,
Ты, оказался у черты …
Что разделяет жизнь и смерть,
Где создаётся -  круговерть,
А в этом смысле лишь одно -
Ты перестал в себя впускать - добро!

Где смысл жизни, где предел?
Коль ты Душою не созрел!
Сумей ту боль ты отпустить,
Она мешает тебе жить.
Один идёт Душой горит,
Другой петляет и кривит.
Но, жизнь у всех всего - одна!
И как прожить её сполна,
Коль выпьешь ты глоток вина -
Где чаша это - жизнь твоя.

Один сосуд свой бережёт,
Хотя б глоток, не отольёт.
Другой же всех собой питает,
А иногда и заряжает.
Ему не жалко и ведра,
Берите люди - не беда!
Наполнюсь снова я всегда.
Коль есть у сердца доброта,
То жизнь во всём и хороша.

И пока вертится Земля,
Потери будут здесь всегда.
Пришёл черёд, иди туда –
Где всё Земное суета.
Ты нищим в этот Мир пришёл,
Что приобрёл, с тем и ушёл.
Богатство к Богу не возьмёшь,
Беря его, не донесёшь.
А то, что в Душу ты собрал,
Вот то богатство и впитал,
 
Ты вознесёшься в облака,
Оставив тело навсегда.
Так стоит долго ли скорбеть,
И телом и Душой болеть!   
Она прошла свои пути,
Её ты молча отпусти,
Пришёл ей час, к любви идти.
А что, там, где-то впереди,
Неведомы нам те пути! 

Но, на Земле порой страдая
Мы видим только двери Рая.
Порой себя не понимая,
Кривя Душой, не сознавая,
Кому то молча подражая -
Мы открываем двери – Ада …
Так в чём скажи, твоя награда?


7 ноября 2015 года.

 


Рецензии