Холодное утро какого-то года

Холодное утро какого-то года.
Менялась душа как менялась погода.
Менялась душа как менялась природа.
Менялась душа как меняется мода.

Всегда возвращается ветер осенний.
И снова ты всходишь на эти ступени.
И снова ты всходишь к игре светотени.
И снова ты всходишь упасть на колени.

Картина написана маслом и потом.
Художник до крови над нею работал.
Художник до крови писал по субботам.
Художник до крови искал пальцем что-то.

И эта попытка подобна экстазу.
А может быть ,выдавить надо заразу?
А может быть ,выдавить надо всё сразу?
А может быть ,выдавить вазу из глаза ?

Подобных решений не много осталось.
Он выдавил сердце ,чтобы легче писалось.
Он выдавил душу ,чтобы высохла жалость.
Он выдавил мысли ,чтоб память распалась.

Никто же не понял ,зачем он старался.
Куда он пришёл,если там и остался.
Куда он пришёл,может только игрался.
Куда он пришёл так и не догадался.

07.11.2015 г.









 


Рецензии