Грязь

На столбовой дороге грязь
Нахально и упрямо разлеглась.
Ни пешему, ни конному здесь не пройти,
Коль хочет по дороге этой он пойти.
Увязнут ноги иль копыта - всё равно
Итог известен будет уж давно.
Намучатся бедняги вылезать,
Барахтаясь, всё больше будут увязать.
В этой неистовой, бесхитростной борьбе
Непобедима грязь с клеветниками наравне.
Ведь цель одну преследует вся эта рать:
Побольше бы людей им грязью замарать.

                10.08.2005 г.


Рецензии
Да некоторые за счастье почитают выкупаться в грязи и других замарать!

Александр Ковалёв 7   09.11.2015 12:03     Заявить о нарушении
И таких очень много к сожалению.

Руслан Бурьянов   09.11.2015 13:22   Заявить о нарушении