Мы куда-то уходим

Мы куда-то уходим, все куда-то уходим,
А потом то, что ищем никогда не находим.
Что пропало бесследно, в то порою не веришь,
Станешь странной и бледной, и чего же ты медлишь.
И бредешь одиноко в откровенье печальном,
За разлукой, за сроком незнакомые дали.
И к тебе отношения совсем не имеют.
Холод дунет враждебный, объяснить не сумеешь.
Ну а глупое сердце и не ведает страха,
Что нельзя возвращаться в то, что было когда-то.
То что было пропало, не вернешь, не старайся.
Только ты поскорее очнись, возвращайся.
И не дай отомстить за пропащее время.
Лучше, что не сбылось сочини ты в поэме.
Напиши на слова ее музыку лучше,
Чтобы друг твой узнал, с добрым сердцем послушал.
И останется песня жить ни с кем не в разладе,
Привыкает душа к тишине и прохладе.
А все то, что кипит, изнывает в досаде,
Не отыщет любви, это быль, но об аде.
Ты в него попадешь, коль не вспомнишь о том, что
Нету в прошлом дверей и дорог нету больше...


Рецензии