Моя земля

Летний парк. В полу-дымке – озёра.
Дальше- рощи, поля и луга.
Ширь полей, неохватная взором.
Древний Муром, а рядом – Ока.
Это – родина, запах сосновый.
Или снег, что хрустит под ногой.
Это – жизни всей нашей основа.
Мы за них – даже в праведный бой.
Мне не надо Пальмир и Парижей.
Их красоты – не к русской душе.
Храмы Мурома лучше и ближе.
К ним навек я прибилась уже.
Что Булонь и Гайд-парк с Еллоустоном?
Мне милее наш Муромский лес.
Вопреки всем жестоким законам
Я живу как и надо мне здесь.
        12-7-2015


Рецензии