Возвращаясь домой

Меня такси-катафалк подвозит до дома.
Мой сон - это мрак, он похож на кому.
Весь мир - мимолетная смена кадров,
Картины, песни безымянных бардов,
Книги Кафки, Камю или Сартра,
Десятки лет пути до гроба от парты.
Лежать на постели сладкой истомы,
Скитаясь повсюду: от дворцов до притонов,
От статуи Свободы и до Монмартра.
Забывая "вчера", проклинать "сегодня" и не думать о "завтра".

Вот мой девиз -
Стой у края обрыва, не боясь спрыгнуть вниз,
По пути отрастим крылья все мы.
Лучше так, чем когда твое окружение - стены.
Сердца ритм учащен, кипятком пульсируют вены,
Кувалдой бьют по вискам тяжбы, проблемы.
Но жизнь тебе преподносит сюрприз,
Сорви упаковку, загляни внутрь и улыбнись.
Инъекция, что подарит покой навсегда, все решая дилеммы.
Спустя пару десятков ударов сердца падаешь на пол, не выдержав крена.

И вот такси-катафалк подвозит тебя до дома.
В гостях хорошо, но здесь ведь намного лучше.
Петля вокруг шеи вьется огромным питоном,
Тебе ведь говорили не принимать подарков, зря ты не слушал...


Рецензии