Послание потомкам

Приветствую,мой друг далёкий,
Быть может правнук или внук!
Льёт дождь иль ветер веет лёгкий:
Услышь послания предка звук.

Пишу сейчас о лете знойном,
Звучал в то лето горн войны.
Лишили жизни нас спокойной,
Тогда нам редко снились сны.

Внезапно враг напал коварный!
Жёг города,пленил народ...
Но поднимался полк ударный,
Войска шли с флангов через брод.

Непросто было нам,потомки,
Родную землю отстоять.
Но штабов вражеских обломки:
Всё же обратили фрицев вспять!

Война внезапно начиналась,
Терзал страну жестокий враг.
Но крепость духа не кончалась,
Так сломлен был нацистский флаг.

За землю и семью сражались,
Чтоб в будущем царил лишь мир.
Мой друг,мы для тебя старались,
Чтоб беззаботен был твой пир.

Так помни предков ты деяния,
Войну лишь по рассказам знай.
Так завершу своё послание,
Ну,внук иль правнук мой,бывай.


Рецензии