Вербочки
Это для них отец
вкапывал вербочки.
В маленьком садике выросли вербочки:
белая – Наденька,
красная – Верочка.
Как же светла она, юность-пророчица!..
Если бы не война,
если б не в лётчицы…
Было бы весело! Было бы здорово…
если б не «мессеры» -
чёрные вороны.
Даже из пламени верилось в лучшее.
«Матушка! Маменька!» -
ива плакучая.
Вербочка красная… вербочка белая…
Русь неподвластная,
неоробелая…
Ясени с клёнами... жито озимое...
Русь просветлённая,
необозримая...
***
Горе бесслёзное битвы ли, сечи ли
вербы с берёзами
увековечили…
07.11.2015.
Песня в исполнении Ирины Алексеевой в Избе-читальне.
Свидетельство о публикации №115110708505