Доказательство от противного

Я помню метод разрешения
Математических проблем
Для нахождения решения
Что в лоб не разрешить совсем.

Для этого мы говорим "допустим,
Что я не прав, в вы правы"
И от противного мы мыслим,
И ищем результата мы.

И если результат абсурдный,
И логикой не подкреплен
То это вариант не нужный
Он "от противного" решен.

Мы в нашей жизни очень часто
Идем по ложному пути,
Возможно ль все наши задачи
Нам "от противного" решить?

Не делать то, что нам противно,
Душой нигде не покривить,
Не пожелать всем, что завидно...
Урок вам тот поможет жить.


Рецензии