Сталин русского хоккея

Кто не бесстрастен, тот не гений.
Вот потому Тарасов был
Как Сталин русского хоккея
И князь галИцкий Даниил.

Он был суров и был он честен.
Расправа, гнев, не западло.
Не признавал хандры, болезней,
Любил своё он ремесло.

И золотник найдя в талантах,
Ломал он судьбы слабаков.
Так сброшен Виктор Полупанов
Был под диктат его коньков.

И всё ж в цветах и море славы,
Ведя к победам наш хоккей,
Тарасов был в хоккее - Сталин,
Вот только занят мавзолей.

   7 ноября 2015 г.


Рецензии