Шевелит чуть заметно губами
В напряженьи нахмуренный лоб,
Языком помогает, бровями,
Буква, слог - получается боб.
Повторил еще раз, улыбнулся,
Засветилась радость в глазах,
Оглянулся вокруг, вновь нагнулся,
Что там дальше на этих листах?
Тут вот - папа, а рядом вот - мама,
Как все просто, но трудно пока.
Вот окно, а написано - рама,
Тут кулак, а читаешь - рука.
Так по буквам, слогам и словами
Постепенно познается мир,
Где придется читать со слезами,
Где с восторгом, найдя свой кумир.
Много жизни раскроют страницы,
А пока свой букварь не бросай,
Для начала шажками синицы,
Дальше знай, семимильно шагай.
Свидетельство о публикации №115110708258