Есенин и Приблудный

Пиво допито...кружкой в морду...
Из разбитого носа кровь...
Бросил за ужин "сотку",
Вот вам и вся любовь.

Солнце катилось за город,
И сказал он, не тронув стакан:
- Сам Есенин набил тебе морду.
Запомни, Приблудный Иван!

И всё это было честно
В двадцать четвёртом году.
Потому что поэт Овчаренко
Тихо стучал в ГПУ.

   7.11.2015 г.

На фото: надпись на стене одного из самарских домов.


Рецензии