Вот скоро

Не за горами первый снег,
Мороз грядёт с дозором
И осень завершая бег,
Уйди должна, вот скоро.

Дни поздней осени скромны.
Поля и рощи голы.
Ужели им вплоть до весны
Терпеть судьбы уколы?

Вот скоро, тучи белых мух
Тропинки запорошат
И землю бережно, как пух,
Укроют, прихорошат.

Зима спокойствие взорвёт,
Свой драйв внесёт в просторы.
И вновь картина оживёт,
Немного ждать, вот скоро.

И ждут дубы и тополя,
И каждый куст ветвистый,
Когда ж зима, благоволя,
Ниспустит  снег пушистый.


Рецензии