О счастье

О счастье

Как уголь чистит белых лошадей,
Так души наши очищает скверна.
Лишь пережив утраты, боль людей,
Мы ценим жизнь и друга верность.
И смысл бытия предельно прост,
Как аксиома о прямой,  от «А» до «Б».
Где старт и финиш – это не вопрос.
Вопрос лишь в том, что суждено тебе.

Увидеть в небе белых лебедей?
В саду услышать пенье соловья?
Построить дом и вырастить детей?
Прожить с соседом, как одна семья?
Но небо часто застилают тучи.
И вместо соловья мы слышим гром.
Творим мы зло, желая сделать лучше.
И вместо мира мы несем погром.

Как солнце, от восхода до заката,
Земной свой совершает путь,
Так человек -  и нищий, и богатый,
Рождается, чтоб вечным сном заснуть…
Вопрос лишь в том, был счастлив человек?
С собой не заберешь котомку,
Дороже счастья в мире нет!
Что в памяти оставишь ты потомков?


Рецензии
"Так человек - и нищий, и богатый,
Рождается, чтоб вечным сном заснуть…
Вопрос лишь в том, был счастлив человек?
С собой не заберешь котомку,
Дороже счастья в мире нет!
Что в памяти оставишь ты потомков?"

Владимир, прекрасные строки!
С уважением, Ольга )))

Ольга Александровна Черепанова   06.02.2016 20:06     Заявить о нарушении
С праздником Весны и пожелания счастья Вам не только для двоих! С уважением...

Владимир Федотов-Орловский   08.03.2016 11:54   Заявить о нарушении