Солнце...

         ***

Солнце о землю ударилось,
Побагровел небосвод...
Яркою, алою лентой
Вьётся в дали горизонт...

   Сумерки близко лиловые,
   Тени в кустах залегли,
   В гуще сирени готовятся
   Дать свой концерт соловьи...

Ночь будет, видно, волшебною...
Тлеет на небе звезда
Первая, самая робкая,
Вышла из тучек она

   В общем кружить хороводе
   Возле кичливой луны,
   Чтобы упасть утром в травы
   Каплей холодной росы...


Рецензии