Средневековье. Во времена Инквизиции
Подай скорее чистую рубаху
Вспотел изрядно, видимо cо страху
Да будет языком тебе молоть
Суешь, опять, куда не надо нос
Не вой! Не вой, сказал тебе, старуха!
Кого, какая укусила муха
Да будь не ладен этот их допрос
Что в пыточной хотели от меня?
А что бы я донёс им на соседа
Берет ли он свинину для обеда
Не жжет ли в ночь на пятницу огня
Ах если бы я только мог помочь
Эх, Меир, Меир. Знаю, что крещеный
Но он однако новообращенный
Судья сказал: «Мозги нам не морочь.
Не донесёшь, тем хуже для тебя»
Оговорил я, значит, иудея .
Не велика конечно же потеря,
Но пакостно на сердце у меня.
Грех клеветы? Я в церкви отмолю
Для нищих разменяю мараведи
Подам убогим кое-что из снеди
Епископу мясца пошлю к столу
А всё же где-то чувствую вину
В Сантьяго Компастела что ли съездить
Мараведи - Испанский золотой
Свидетельство о публикации №115110708034
Анатолий Кузнецов-Маянский 09.11.2015 05:40 Заявить о нарушении
Елена Лог 09.11.2015 18:39 Заявить о нарушении