Багратионовский стадион

   
  В окно смотрю на стадион,
  Где братские могилы в ряд застыли.
  Смотрю в окно, а вспомнилось кино
  И люди, что себя не пощадили.
  Огромный монумент солдата в полный рост
  И вечного огня я вижу пламя,
  И множество венков, и множество цветов,
  Как знак того, что эти люди - с нами.
  А рядом -жизнь,она всегда бурлит,
  Она идёт в своём привычном ритме.
  Здесь голоса и смех детей звучит,
  Здесь люди радуются жизни.
  Проходят здесь соревнования, футбол,
  У тренажёров-толпами мальчишки.
  Здесь выступает ветеранов хор
  И с шариками бегают малышки.
 " Тревожные рассветы"город наш
  Встречает здесь,у монумента Славы.
  И в День Победы все идут сюда,
  Чтобы почтить защитников державы.
                               


Рецензии