Седьмого ноября, когда голы

***
Седьмого ноября, когда голы
земля и кроны, впавши в прозябанье
умения вколачивать голы
в девятки новизны и упованья,
на крышах и капотах серебром
в рассвете бледном изморось искрится,
как летопись, какую топором
не вырубить уже, как говорится.
.
Хоть в октябре, как тот пролетарьят,
что звал всю нищету к соединенью,
снега уже пытались в аккурат
накрыть собой унынье и смятенье
озябшей грязи, улиц и ветвей,
но таяли потом в изнеможенье,
как тает плоть смешением кровей
под тяжестью греха и разложенья.

7.11.2015(12–22), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии