Жизненные зарисовки

Внук и внучка, сын с женою.
Дом, ухоженный в саду.
Их бахча под лебедою,
Если солнечно в году.

Розы вьются занавеской,
Что-то строится всегда.
По причине, этой веской
И мозоли иногда,
На руках у папы, сына.
Щебет внучки за спиной.
На стене висит картина.
Акварели по одной,
Над столом у внучки с внуком.
Их написаны рукой.
Птичка райская над суком,
Бережёт их сон, покой.

Явно всё я вижу, знаю.
Их судьба знакома мне.
Полной чашей, а не с краю,
Потому близка вдвойне.

Только я, всё прожил раньше.
Знаю всё, что в жизни толк.
И быть может, вижу дальше,
Как матёрый старый волк.

Потому и знаю точно,
Что они продолжат род.
Жизнь не может быть порочна,
Когда счастье у ворот.

06.11.2015


Рецензии