Лимбическая система

Меня разрывают изнутри
Демоны, их обычно три.
Тяготит подобное убожество,
Ведь проявлений множество:
Гнев и алчность,
Вожделение и зависть,
Тщеславие, уныние,
Гордость и печаль,
Обжорство, праздность -
Всё то, животное,
Что в нас осталось.
И оставаться человеком – сложно,
Когда в тебе такая гадость.
Сказать: “Нет!” своему хочу,
Порой просто не могу.
И так противно мне, моё “хочу”,
Ведь знаю я: откуда, почему.


Рецензии