В семиструнке шесть струн, а где седьмая?

Эпиграф.

В семиструнке шесть струн?
От испуга седьмая лопнула.
Ты её подари моей подруге,
Мы сонату гостям сыграем.

Жизнелюб.

о

Остановите Землю, я сойду!
Ты не кричи, мы вращаемся.
Солнце, крепче держи музу,
Планете опасны завихрения.

Люди должны жить в любви?
Пожелаю счастью и радости.
Альт пропел? Рояль подпел?
Отдохни, потом иди в гости.

В семиструнке шесть струн?
Седьмая от испуга лопнула.
Ты её подари моей подруге,
Мы гостям сыграем сонату.
 
В зазеркалье ночью карнавал?
Будет звезда-инопланетянка.
Как выглядит в маске звезда?
Поэт, этого даже бог не знает.

Остановите Землю, я сойду!
Ты не кричи, мы вращаемся.
Планете опасны завихрения?
Солнце, крепче держи поэта.
 
о

Эпилог.

В семиструнке шесть струн!
Седьмая отдыхает в субботу.
Ты её подари моей подруге,
Мы гостям сыграем сонату.
 


Рецензии