Затихли сраженья, оружье остыло,
Затихли сраженья, оружье остыло,
А ты ожидая грустишь возле дома.
Всё ждёшь, что вернётся сыночек твой милый
И голос услышишь родной и знакомый.
Покрылися косы твои сединою
И смотришь ты в землю с печалью-тоскою.
Не всходят колосья на пашне весною
И внуков своих не погладишь рукою.
Не лей понапрасно слёз милая мама,
Не рви горем сердце, не жди возле дома.
Я ангелом стал и дорога мне прямо
На синее небо, где боль не знакома.
Родная моя не ищи сына больше
Затихли бои, тишина уж два года
И люди мечтают о жизни хорошей
Хоть много с войны не вернулось народа.
А я улетаю где небо седьмое
Где ангелов пенье и рай поднебесный
А ты сможешь встретиться, мама, со мною
Лишь только в молитвах и горестных песнях.
2015
Свидетельство о публикации №115110707902