Сомнения

Всё вычисляем расстоянья,
Когда до счастья только шаг.
Случайный взгляд, венец, очаг,
И в каждом жесте пониманье.

Опять вздыхаем с нетерпеньем,
Когда до встречи только миг,
На горизонте алым бриг,
Блеснёт как приз за ожиданье.

Всё ж сомневаемся отчасти,
Решаясь чувствам путь открыть.
Неверно выбрать, полюбить,
Не разглядев подлога в страсти.

В надежде вдруг не ошибиться,
Вновь рвём ромашек лепестки.
Читая в линиях руки,
К какому берегу прибиться.


Рецензии