Тих-тень, тих-тень

Тих-тень, тих-тень.
Звонят капли целый день.
Глянешь в поле со двора
На снегу блестит кора,

Извиваяся под ней
С песней катится ручей.
Вот еще, еще, бегом
Гонят зиму в водоем.

Стал прозрачнее лесок,
Стаял на ветвях снежок.
Лишь темнеется пятном
Прошлогодний птичий дом.

Просыпается земля,
Ждет гостей в свои края.
Обласкал ее хмельной
Ветер, пахнувший весной.


Рецензии